Une recette très parfumée qui peut se servir en soupe ou en plat!
Ingrédients :
- 1 kg patate douce
- 2 oignons frais
- 1 citron vert
- 400g de crevettes
- 1 morceau de citronnelle
- 1 cuil à café de gingembre frais râpé
- 2 cuil à soupe d’huile d’olive
- 10 cl lait de coco
- 1 bouquet de coriandre frais
- 1 cuil à café de curry
Préparation :
- Eplucher les patates douces puis les couper en morceaux.
- Emincer les oignons épluchés.
- Dans un faitout, faire revenir les oignons émincés dans une cuillère d’huile d’olive, puis ajouter les patates douces.
- Saupoudrer de curry, ajouter le gingembre râpé, le lait de coco, la citronnelle hachée, ajouter de l’eau à hauteur des patates douces, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- Lorsque les patates douces sont cuites, on peut mixer la soupe mais je préfère laisser les morceaux.
- Ciseler la coriandre, et l’ajouter dans ce velouté.
- Ajouter les crevettes décortiquées, un filet de jus de citron, goûter pour vérifier l’assaisonnement et servir aussitôt.