voici un délicieux gâteau sans gluten puisqu’il est cuisiné à la farine de châtaigne et maïzena. La poire se marie très bien au goût de la châtaigne. Le pot de yaourt vide étant la mesure pour les farines et sucre.
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 1 pot de farine de châtaigne
- 2 pots de maizena
- 2 pots de sucre
- 1 sachet levure chimique
- 120g de beurre fondu
- 2 poires
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger le yaourt, la farine de châtaigne, la maïzena, le sucre au fouet.
- Ajouter les œufs puis le beurre fondu et en denier la levure.
- Couper les poires pelées en tranches.
- Beurrer un moule et décorer le fond du moule avec les poires, puis couper en dés le reste de poires et les mélanger à la pâte.
- Verser la pâte dans le moule.
- Faire cuire 40minutes dans un four préchauffé à 175 degrés.
- Laisser refroidir avant de démouler et servir.
- Suggestion : j’ai mixé 2 belles poires cuites pochées avec un demi jus de citron et un tout petit bout de gingembre frais, j’ai servi cette préparation dans une toute petite verrine en accompagnement….