Cookies noisette et chocolat

1449
Ingrédients :

  • 125g de beurre
  • 150g de farine
  • 125g de sucre roux
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuil à soupe de levure chimique
  • 40g de noisettes
  • 60g de pépites de chocolat

Préparation :

  • Ecraser grossièrement les noisettes.
  •  Mixer le beurre pommade  avec le sucre pendant 3 minutes.
  • Ajouter le jaune d’oeuf, la farine, la levure, le sucre vanillé.
  • Bien pétrir l’ensemble, ajouter les pépites de chocolat et les noisettes en morceaux.
  • Laisser reposer la pâte pendant 45 minutes à 1 heure.
  • Préchauffer le four th 180°.
  • Etaler sur la plaque du four du papier sulfurisé et avec une cuillère, étaler des disques de pâte d’environ 5 cm de diamètre.
  • Enfourner et laisser cuire entre 5 et 8 minutes, les cookies doivent dorer.
  • Ne pas les laisser trop cuire, ils deviendraient bruns et seraient moins bons.
  • Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque avant de déguster.
  • Ils accompagneront très bien une tasse de café, une coupe de glace…..

Laisser un commentaire