- 125g de beurre
- 150g de farine
- 125g de sucre roux
- 1 jaune d’oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuil à soupe de levure chimique
- 40g de noisettes
- 60g de pépites de chocolat
Préparation :
- Ecraser grossièrement les noisettes.
- Mixer le beurre pommade avec le sucre pendant 3 minutes.
- Ajouter le jaune d’oeuf, la farine, la levure, le sucre vanillé.
- Bien pétrir l’ensemble, ajouter les pépites de chocolat et les noisettes en morceaux.
- Laisser reposer la pâte pendant 45 minutes à 1 heure.
- Préchauffer le four th 180°.
- Etaler sur la plaque du four du papier sulfurisé et avec une cuillère, étaler des disques de pâte d’environ 5 cm de diamètre.
- Enfourner et laisser cuire entre 5 et 8 minutes, les cookies doivent dorer.
- Ne pas les laisser trop cuire, ils deviendraient bruns et seraient moins bons.
- Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque avant de déguster.
- Ils accompagneront très bien une tasse de café, une coupe de glace…..