Trop bon…… A faire avec des tomates bien mûres.
Ingrédients :
- 2 cuil à soupe de miel au piment d’ espelette
- 1 cuil à soupe de sucre cassonade
- 2 pincées de gingembre
- 1 pincée de piment
- 600g de tomates anciennes
- 25g de vinaigre au miel et piment d’ espelette
- 1 grosse pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation :
- Peler les tomates, les couper en gros morceaux.
- Faire un caramel avec le miel et la cassonade, puis verser le vinaigre.
Ajouter le gingembre, le piment, le sel, le poivre, les tomates et laisser cuire pendant 40 minutes avec un couvercle. - Puis passer le tout au mixeur, passer au chinois pour avoir une sauce sans pépins puis reverser dans la casserole et faire réduire jusqu’à obtenir une purée un peu épaisse.
- Verser dans un bocal et conserver au frais….
J’ai utilisé du miel et vinaigre au piment d’espelette de la famille MARY
miel : http://www.famillemary.fr/miels/cuisine-miel/miel-epices/394-miel-cuisine-piment-d-espelette.html