Tarte à la tomate et oignon rouge

Une petite tarte toute simple à servir en entrée ou à emmener en picnic.

Ingrédients :

  • une pâte brisée maison
  • 3 cuil à soupe de moutarde
  • 5 tomates
  • 2 oignons rouges
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 100g de gruyère râpé
  • Une pincée de thym frais

Préparation :

  • Etaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Piquer la pâte avec une fourchette, et la cuire à blanc 10 minutes au four à 180 degrés.
  • Couper les oignons en rondelles et les faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive.
  • Sortir la tarte du four et étaler la moutarde au pinceau sur le fond de tarte.
  • Recouvrir d’une couche de gruyère râpé.
  • Couper les tomates en rondelles.
  • Disposer sur la tarte les tranches de tomates et l’oignon, saler et poivrer légèrement.
  • Ajouter le thym et faire cuire au four 25 minutes.
  • Servir chaud ou froid.

Laisser un commentaire