Une petite tarte toute simple à servir en entrée ou à emmener en picnic.
Ingrédients :
- une pâte brisée maison
- 3 cuil à soupe de moutarde
- 5 tomates
- 2 oignons rouges
- 2 cuil à soupe d’huile d’olive
- 100g de gruyère râpé
- Une pincée de thym frais
Préparation :
- Etaler la pâte dans un moule à tarte.
- Piquer la pâte avec une fourchette, et la cuire à blanc 10 minutes au four à 180 degrés.
- Couper les oignons en rondelles et les faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive.
- Sortir la tarte du four et étaler la moutarde au pinceau sur le fond de tarte.
- Recouvrir d’une couche de gruyère râpé.
- Couper les tomates en rondelles.
- Disposer sur la tarte les tranches de tomates et l’oignon, saler et poivrer légèrement.
- Ajouter le thym et faire cuire au four 25 minutes.
- Servir chaud ou froid.