Caviar d’aubergines

Avec toutes les aubergines en ce moment sur les marchés, voici une recette facile à faire.

Ingrédients :

  • 3 aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 5 cuil à soupe d’huile d’olive
  •  1 branche de coriandre ( facultatif)
Préparation :
  • Laver les aubergines et les couper en deux.
  • Les faire griller au four pendant 20 minutes.
  • Passer au mixeur la pulpe, ajouter le jus de citron, l’ail épluché et l’huile d’olive, saler, poivrer.
  • Servir tiède ou frais mais ne pas servir trop froid (cela tue le goût).
  • Suggestion : servir en entrée sur assiette, décorer de feuilles de coriandre,de lamelles de parmesan et arroser d’un léger filet d’huile d’olive, entouré de quelques feuilles de roquette , tomates cerise…ou en accompagnement de thon grillé, de brochettes d’agneau…. sur du pain grillé à l’apéro…..
  • On peut ajouter également une cuillère à soupe de purée de sésame (tahiné) dans le caviar, c’est excellent.

Laisser un commentaire