Un gâteau sans gluten…. inspiré de la recette d’amandine Chaignot et associé à une salade de fraises à la menthe et citron.
Ingrédients :
- une barquette de fraises
- 1/2 citron
- 3 ou 4 feuilles de menthe fraîches
- pour le gâteau :
- 3 oeufs
- 160g de sucre roux
- 170g de poudre de noisettes ( ou mélange de poudre de noisettes et poudre de noix)
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 80g d’huile d’olive
Préparation :
- Mélanger au fouet les oeufs avec le sucre, puis ajouter l’huile d’olive et le sel.
- Incorporer la poudre de noisettes, puis la levure.
- Verser dans un moule en silicone et faire cuire au four à 175 degrés pendant 15 à 20 minutes. Vérifier la cuisson du gâteau avec la pointe d’un couteau.
- Laisser refroidir hors du four avant de démouler.
- Préparer les fraises, les couper en 4, arroser de jus de citron, émincer les feuilles de menthe, mélanger et garder au frais.
- Servir la salade de fraises avec le gâteau.