Petits sablés de Pâques à l’épeautre glacés au citron

De petits sablés à la farine d’épeautre, juste légèrement glacés au citron….

Ingrédients :

  • 250g de farine d’épeautre
  • 125g de beurre
  • 60g de sucre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/2 citron
  • du sucre glace

Préparation :

  • Mélanger la farine avec le beurre et le sucre du bout des doigts.
  • Ajouter le jaune d’oeuf, bien mélanger, rouler en boule et laisser reposer 1 à 2 heures.
  • Etaler la pâte, découper à l’aide d’emporte pièces et poser sur une plaque recouverte de feuille silpat ou de papier sulfurisé.
  • Enfourner au four préchauffé à 180 degrés et laisser cuire 10 minutes environ, le temps de dorer.
  • Sortir du four et laisser refroidir.
  • Préparer le glaçage en mélangeant dans un bol un filet de jus de citron et du sucre glace pour obtenir une pâte pas trop liquide.
  • Passer au pinceau ou à la cuillère du sucre glace sur chaque sablé.
  • Mettre au frais pendant 20 minutes pour solidifier le sucre glace.

 

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