De petits sablés à la farine d’épeautre, juste légèrement glacés au citron….
Ingrédients :
- 250g de farine d’épeautre
- 125g de beurre
- 60g de sucre
- 1 jaune d’oeuf
- 1/2 citron
- du sucre glace
Préparation :
- Mélanger la farine avec le beurre et le sucre du bout des doigts.
- Ajouter le jaune d’oeuf, bien mélanger, rouler en boule et laisser reposer 1 à 2 heures.
- Etaler la pâte, découper à l’aide d’emporte pièces et poser sur une plaque recouverte de feuille silpat ou de papier sulfurisé.
- Enfourner au four préchauffé à 180 degrés et laisser cuire 10 minutes environ, le temps de dorer.
- Sortir du four et laisser refroidir.
- Préparer le glaçage en mélangeant dans un bol un filet de jus de citron et du sucre glace pour obtenir une pâte pas trop liquide.
- Passer au pinceau ou à la cuillère du sucre glace sur chaque sablé.
- Mettre au frais pendant 20 minutes pour solidifier le sucre glace.