Ingrédients :
- 1 cuil à soupe de miel
- 4 pavés de saumon
- 2 cuil de vinaigre de riz
- 6 cuil à soupe de soja
- 2 cuil à soupe de saké si on a….(j’ai remplacé par du vin blanc)
Préparation :
- Préparer la marinade : mélanger le sauce soja, le vinaigre de riz , le miel et l’alcool qui n’est pas obligatoire.
- Poser les pavés de poisson sans peau dans la sauce, les retourner pour qu’ils soient bien imbibés et ce pendant 30 minutes.
- Poser les pavés dans une poêle à sec sur feu vif, couvrir et laisser cuire 3 minutes.
- Faire cuire la marinade dans une petite casserole en même temps.
- Servir sur assiette, arroser d’un filet de marinade et servir aussitôt
- Accompagner de légumes vapeur, ici brocolis que j’ai saupoudré de quelques amandes effilées grillées.