Ingrédients :
- 4 oeufs
- 180g de sucre glace
- 180g de poudre d’amandes
- 140g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 6 oranges non traitées si possible
- 125g de beurre
- 150g de sucre
- 5cl de Grand Marnier
Préparation :
- Prélever le zeste d’une orange et le hacher.
- Dans une jatte, verser le sucre, le beurre en morceaux et faire blanchir.
- Ajouter les œufs entiers un à un, puis le jus de 3 oranges, la farine et la levure chimique tamisées ensemble, les zestes hachés et la poudre amande.
- Faire cuire 35 minutes au four th 180°.
- Démouler le gâteau.
- Presser 2 oranges, mélanger le jus à la liqueur Grand Marnier.
- Piquer le gâteau sur toute la surface avec une aiguille et verser le mélange sur le gâteau chaud.
- Préparer le glaçage : verser le sucre glace dans un bol et ajouter peu à peu le jus d’une orange jusqu’à obtenir une préparation lisse et épaisse.
- Tartiner le gâteau et faire durcir à température ambiante.
- Avant de servir, décorer avec quelques tranches d orange pelées à vif.
Excellent au moment du thé! :)
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