- J’aime beaucoup les myrtilles et voici un gâteau que j’affectionne particulièrement.
- Pourquoi bleuet?, car c’est le nom en québécois de la myrtille……
Ingrédients :
- 300g de farine
- 200g de beurre
- 150g de sucre
- 2 oeufs
- 8 g de levure chimique
- 400g de myrtilles surgelées ou fraîches
- 2 cuil à soupe d’amandes effilées
- 1 zeste de citron bio. (Facultatif)
- crème fleurette pour l’accompagnement
Préparation :
- Battre ensemble le sucre et le beurre en texture pommade.
- Ajouter un jaune d’oeuf et un oeuf entier.
- Incorporer la farine et la levure tamisées.
- Laisser reposer une heure.
- Couper la pâte en deux boules.
- Recouvrir un moule de papier sulfurisé et tapisser de pâte le fond et les bords du moule.
- Répartir les myrtilles, arroser de 4 cuillères à soupe de sucre, ajouter un zeste de bon citron bio.
- Etaler le reste de pâte dessus et bien faire adhérer les bords, saupoudrer d’amandes effilées.
- Faire cuire environ 40 minutes au four th 180 °, la pâte doit devenir dorée.
- Laisser refroidir dans le four.
- Accompagner de crème fleurette .
un régal avec ces myrtilles, je fonds, bisous
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