Chausson aux pommes

Un petit chausson aux pommes avec une tasse de thé par un après midi pluvieux….

chausson
Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée maison
  • 3 pommes
  • 3 cuil à soupe de sucre
  • 1 cuil à soupe de lait

Préparation :

  • Préchauffer le four à 170°.
  • Eplucher les pommes, les couper en lamelles et les faire cuire avec un demi verre d’eau et le sucre puis laisser refroidir la compote( laisser les pommes  en morceaux).
  • Etaler la pâte feuilletée.
  • Avec un bol découper des cercles.
  • Au centre de chaque cercle, déposer deux cuillères de compote froide.
  • Rabattre la moitié de la pâte sur l’autre moitié pour faire un chausson.
  • Avec le dos d’une fourchette, appuyer sur les bords pour les souder.
  • Passer au pinceau un peu de lait ou de jaune d’oeuf sur chaque chausson pour les faire dorer à la cuisson 
  • Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
  • Faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes ( il faut que les chaussons soient bien dorés).
  • Laisser refroidir avant de servir.
  • Suggestion : ajouter une cuillère de confitures sur les pommes ou quelques pralines.

Une réflexion sur “Chausson aux pommes

Laisser un commentaire