Un petit chausson aux pommes avec une tasse de thé par un après midi pluvieux….
- 1 pâte feuilletée maison
- 3 pommes
- 3 cuil à soupe de sucre
- 1 cuil à soupe de lait
Préparation :
- Préchauffer le four à 170°.
- Eplucher les pommes, les couper en lamelles et les faire cuire avec un demi verre d’eau et le sucre puis laisser refroidir la compote( laisser les pommes en morceaux).
- Etaler la pâte feuilletée.
- Avec un bol découper des cercles.
- Au centre de chaque cercle, déposer deux cuillères de compote froide.
- Rabattre la moitié de la pâte sur l’autre moitié pour faire un chausson.
- Avec le dos d’une fourchette, appuyer sur les bords pour les souder.
- Passer au pinceau un peu de lait ou de jaune d’oeuf sur chaque chausson pour les faire dorer à la cuisson
- Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
- Faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes ( il faut que les chaussons soient bien dorés).
- Laisser refroidir avant de servir.
- Suggestion : ajouter une cuillère de confitures sur les pommes ou quelques pralines.
un grand classique et tellement délicieux, bisous
J’aimeJ’aime