Un délicieux parfum d’épices, et un mini cake riche en fruits… Je n’ai pas ajouté de glaçage dessus comme sur les traditionnels christmas cakes n ‘ayant pas voulu rajouter du sucre….Ils sont délicieux et moelleux tels quels avec une tasse de thé!
Ingrédients pour une quinzaine de gâteaux.
- 400g de mélange composé: de raisins blonds, raisins de Corinthe, de cranberries, d’abricots secs, un petit morceau de gingembre confit et de la pâte de dattes
- le zeste et jus d’un citron non traité
- 10cl de grand Marnier
- 125g de beurre
- 115g de sucre roux
- 150g de farine
- 100g de poudre d’amandes
- 3 oeufs
- 1 cuil à café de cannelle moulue
- 1 pincée de gingembre en poudre
Préparation :
- Couper en petits dés le gingembre confit, les abricots secs et la pâte de dattes.
- Dans une jatte mélanger tous les fruits avec le zeste et jus de citron et le grand Marnier.
- Dans un saladier mélanger la farine et la poudre d’amandes.
- Dans un autre saladier battre le beurre et le sucre.
- Lorsque le mélange est bien crémeux, ajouter les oeufs un à un puis le mélange farine amandes.
- Puis ajouter tous les fruits et marinade, bien incorporer.
- Beurrer des moules à muffin en silicone et répartir le mélange.
- Faire cuire au four préchauffé th 160° pendant 15 minutes environ, la pointe du couteau doit ressortir sèche.
- Sortir du four et démouler.
- Ces gâteaux se conservent très bien dans une boite hermétique.