Ingrédients :
- 125 g de farine
- 25 cl d’eau
- 60g de beurre
- 4 oeufs
- 150g de mimolette
- 1 cuil à soupe de graines de carvi
Préparation :
- Faire chauffer l’eau avec le beurre et une pincée de sel.
- Quand l’eau boue, hors du feu ajouter la farine d’un seul coup dans la casserole.
- Remuer vivement avec une cuiller en bois.
- Remettre sur le feu doux et continuer à remuer vivement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
- Hors du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien pour faire absorber l’œuf par la pâte.
- Couper en fines lamelles le fromage, l’ajouter à la pâte.
- Poivrer et assaisonner d’une pincée de muscade et ajouter une pincée de graines de carvi.
- Beurrer la plaque de cuisson du four.
- Préparer à l’aide de 2 cuillères des petits tas de la taille d’une clémentine ou à l’aide d’une poche
- Cuire à four chaud th 200° pendant 20 minutes environ, vérifier la cuisson, les gougères doivent être bien dorées
- Servir aussitôt