Gougère à la mimolette et au carvi

gougère_mimolette

Ingrédients  :

  • 125 g de farine
  • 25 cl d’eau
  • 60g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150g de mimolette
  • 1 cuil à soupe de graines de carvi

Préparation :

  • Faire chauffer l’eau avec le beurre et une pincée de sel.
  • Quand l’eau boue, hors du feu ajouter la farine d’un seul coup dans la casserole.
  • Remuer vivement avec une cuiller en bois.
  • Remettre sur le feu doux et continuer à remuer vivement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
  • Hors du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien pour faire absorber l’œuf par la pâte.
  • Couper en fines lamelles le fromage, l’ajouter à la pâte.
  • Poivrer et assaisonner d’une pincée de muscade et ajouter une pincée de graines de carvi.
  • Beurrer la plaque de cuisson du four.
  • Préparer à l’aide de 2 cuillères des petits tas de la taille d’une clémentine ou à l’aide d’une poche
  • Cuire à four chaud th 200° pendant 20 minutes environ, vérifier la cuisson, les gougères doivent être bien dorées
  • Servir aussitôt

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