Un gâteau bien moelleux, pas trop sucré, très agréable….. A déguster tel quel ou accompagné d’une salade de fruits.,
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 100g de poudre d’amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 2 poires fraîches
- 170g de beurre
- 130g de farine
- 110g de sucre cassonade
- 40g de chocolat noir à 64 % minimum
Préparation :
- Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre.
- Ajouter la poudre d’amandes et la farine, puis les oeufs, le sachet de levure.
- Eplucher les poires et les couper en gros dés.
- Incorporer à la pâte le chocolat ( coupé avec un couteau en dés).
- Puis en dernier ajouter les dés de poires, bien mélanger.
- Beurrer et fariner un moule à manqué ou tapisser le moule de papier sulfurisé.
- Verser la pâte et faire cuire au four préchauffé environ 45 minutes à 175 degrés.
- Laisser bien refroidir avant de servir.