Moelleux aux poires, amandes et chocolat

Un gâteau bien moelleux, pas trop sucré, très agréable….. A déguster tel quel ou accompagné d’une salade de fruits.,

Ingrédients : 

  • 2 oeufs
  • 100g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 poires fraîches
  • 170g de beurre
  • 130g de farine
  • 110g de sucre cassonade
  • 40g de chocolat noir à 64 % minimum

Préparation :

  • Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre.
  • Ajouter la poudre d’amandes et la farine, puis les oeufs,  le sachet de levure.
  • Eplucher les poires et les couper en gros dés.
  • Incorporer à la pâte le chocolat ( coupé avec un couteau  en dés).
  • Puis en dernier ajouter les dés de poires, bien mélanger.
  • Beurrer et fariner un moule à manqué ou tapisser le moule  de papier sulfurisé.
  • Verser la pâte et faire cuire au four préchauffé environ 45 minutes à 175 degrés.
  • Laisser bien refroidir avant de servir.

Laisser un commentaire