J’avais une belle botte de persil et je n’en savais pas quoi faire, voici une idée sympathique! Je l’ai réalisé avec du jambon blanc et une autre fois avec du jambon cru coupé en petits dés..
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 100g de fromage râpé
- 1 belle tranche de jambon blanc
- 150g de crème fleurette
- 150g de lait
- 1 bonne pincée de piment d’Espelette
- 1 belle botte de persil plat
- 1 cuil à soupe de vin blanc
Préparation :
- Etaler la pâte dans un moule à tarte (tapissé de papier sulfurisé).
- Couper le jambon en dés et les étaler sur la pâte.
- Hacher le persil.
- Battre dans un saladier les oeufs avec une fouchette, ajouter le lait, le vin blanc et la crème, saler, ajouter le piment.
- Incorporer le persil et le fromage, bien mélanger.
- Verser sur la pâte.
- Enfourner au four th 200°pendant 35 à 40 mn.
- Servir chaud ou froid.