Cheesecake au citron vert

cheese cake au citron vert
Ingrédients :

  • 500g de fromage faisselle
  • 1 citron vert
  • 4 oeufs
  • 90g de beurre
  • 120g de sucre
  • 25cl de crème fleurette
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 80g de farine
  • 150g de biscuits petits beurre

Préparation :

  • Ecraser les petits beurres et les mélanger au beurre mou.
  • Ajouter une pincée de sel.
  • Tapisser le moule de papier sulfurisé puis étaler la préparation ( choisir un moule de 20 cm de diamètre ) et garder au frais.
  • Battre les 500 g de faisselle égouttée, ajouter le sucre, le sucre vanillé, une pincée de sel, les jaunes d’oeufs.
  • Lorsque le mélange est homogène ajouter la farine, la crème fleurette.
  • Prélever le zeste du citron vert, l’ajouter à la préparation, presser le jus et le mélanger.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
  • Sortir le moule du réfrigérateur, verser la préparation et faire cuire environ une heure th 6 à 180°.
  • En fin de cuisson, éteindre le four, ouvrir la porte du four et laisser 15 minutes dans le four.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

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