Une tartelette toujours très appréciée.
Ingrédients :
- 200g de farine
- 120g de beurre
- 70g de sucre glace
- 1 jaune d’oeuf
- 350g de framboises
- de la crème pâtissière ou de la chantilly
- 3 cuil à soupe de confiture de fruits rouges
Préparation :
- Mélanger dans une terrine la farine, le beurre coupé en petits morceaux et le sucre, le jaune d’oeuf et rouler en boule.
- Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
- Etaler la pâte et découper selon la taille des moules à tartelette, beurrer les moules et garnir de pâte.
- Piquer avec une fourchette la pâte.
- Les recouvrir de papier sulfurisé, sur ce papier disposer des légumes secs ou des noix….
- Faire cuire au four préchauffé pendant 20 minutes th 6.
- Enlever le papier sulfurisé délicatement et laisser finir de cuire th 5 pendant 10 mn.
- Lorsque la pâte commence à dorer, retirer immédiatement du four et laisser refroidir.
- Lorsque la pâte est froide, disposer un peu de crème pâtissière ou de chantilly sur les tartelettes.
- Disposer des framboises dessus.
- Poser une pointe de confiture de fruits rouges au milieu de la tartelette.
- Saupoudrer de sucre glace les framboises.