Une entrée originale et fraîche.
Ingrédients :
- 3 maquereaux (faire lever les filets par votre poissonnier)
- 2 petits oignons blancs
- 1 demi bouquet de coriandre
- 1 quart de concombre
- du tabasco
- 2 citrons verts
Préparation :
- Demander à votre poissonnier de préparer les maquereaux en filets et sans peau.
- Verifier qu’il n’y ait plus d’arêtes sur les filets.
- Couper le poisson en petits dés.
- Hacher les oignons et la coriandre.
- Couper le concombre épluché en 2, enlever les graines, puis couper le en petits dés.
- Mélanger dans un saladier le poisson, la coriandre et les oignons, le concombre.
- Assaisonner avec un peu de tabasco, le zeste et le jus des citrons verts, saler.
- Bien remuer, couvrir le saladier et mettre 2 heures au frais.
- Sortir du réfrigérateur, remuer et vérifier l’assaisonnement avant de servir.
- Servir en accompagnement des tomates coupées en dés mélangées à quelques dés de concombre, assaisonnées à l’huile d’olive et coriandre.