Je n’avais plus de beurre mais un pot de mascarpone pour faire un gâteau au citron et le résultat est très bon!
Ingrédients :
- 200g farine
- 150g de mascarpone
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 160g de sucre
- 2 citrons non traités
- 100g de sucre pour le sirop
- 1 verre d’eau
Préparation :
- Mélanger le mascarpone et les oeufs et le sucre (160g) au fouet.
- Ajouter le sucre, la farine tamisée avec la levure, le jus d’un citron.
- Bien mélanger et verser la pâte dans un moule à gâteau, faire cuire au four th 180° pendant environ 30 minutes (la pointe du couteau doit ressortir sèche).
- Dans une petite casserole verser l’eau et les 100g de sucre et faire chauffer jusqu’aux premières bulles.
- Couper le deuxième citron en tranches fines puis les verser dans la casserole et laisser cuire à petit feu jusqu’à ce que les tranches de citron deviennent transparentes.
- Laisser refroidir dans la casserole.
- Démouler le gâteau et le décorer de tranches de citron confites.
Hummmmmm… je t’en prendrais bien un bout…
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