Un gâteau très moelleux à réaliser avec un reste d’ananas frais et de la noix de coco, idéal pour le goûter.
Ingrédients :
- 300g de dés d’ananas frais
- 50g de noix de coco pour la pâte et un peu plus pour la déco
- 1 pincée de vanille
- 180g de farine
- 150g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 160g de sucre
- 1 bouchon de rhum
Préparation :
- Battre au robot le beurre en pommade.
- Puis ajouter le sucre, bien remuer.
- Ajouter tout en remuant les oeufs un à un, puis la farine, le rhum et la levure chimique, la pincée de vanille.
- Lorsque la pâte est bien homogène, incorporer les dés d’ananas.
- Beurrer un moule à manqué et saupoudrer le fond du moule d’un peu de noix de coco râpée.
- Verser la pâte et faire cuire au four th 150 ° pendant 30 minutes environ.
- Sortir le gâteau du moule, laisser refroidir, démouler et saupoudrer de noix de coco râpée pour la décoration.
Ananas et coco, ça me plait !
J’aimeJ’aime
Oh que j’aime ce type de gâteau ♥♥♥
J’aimeJ’aime