Une jolie entrée réalisée avec des gros artichauts trouvés ce matin au marché…
Ingrédients :
- 4 artichauts
- 1 oignon
- 4 tomates
- 3 cuil à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de thym
- du parmesan
- 4 feuilles de basilic
Préparation :
- Cuire les fonds d’artichauts à la cocotte minute ou dans un faitout pendant 15 minutes puis les égoutter.
- Préparer une compotée de tomates : éplucher les oignons et les hacher.
- Ebouillanter les tomates, les peler et les épépiner.
- Dans une casserole, verser l’huile d’olive, ajouter le hachis d’oignons et de tomates, saler, poivrer.
- Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux.
- Enlever les feuilles des artichauts et ne garder que les fonds.
- Les disposer dans un plat.
- Garnir de compotée de tomates, ajouter quelques copeaux de parmesan, une feuille de basilic.
- Ajouter au moment de servir une goutte d’huile d’olive.
- Cette entrée se sert tiède ou froide.
chouette idée ! il faut absolument que je teste ces fonds d’artichauts
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