Parmentier de cabillaud à la patate douce

Pour changer du parmentier classique, essayez avec une purée de patates douces bien parfumée aux épices….

parmentier cabillaud patate douce

Ingrédients :

  • 1kg de papate douce
  • 1 oignon
  • 1 tige de citronnelle
  • 4 pavés de dos de cabillaud
  • 2 gousses d’ail
  • 2 branches de thym frais
  • 1 pincée de gingembre
  • 200g de lait
  • 10cl de crème fleurette
  • 1 poireau
  • huile

Préparation :

  • Faire chauffer le lait avec les gousses d’ail épluchées et écrasées, la tige de citronnelle coupée en rondelles, les tiges de thym.
  • Eteindre à la première ébullition et laisser infuser 20 minutes.
  • Pocher  les filets de poisson dans ce lait pendant 5 minutes, retirer le poisson et l’émietter dans un plat.
  • Éplucher les patates douces, les couper en morceaux et les faire cuire à l eau salée.
  • Filtrer le lait de cuisson.
  • Egoutter  les patates douces , les écraser au presse purée, et les remettre dans la casserole.
  • Ajouter le lait filtré et la crème et remuer sur feu doux  pour réaliser la purée.
  • Vérifier l’assaisonnement et si besoin ajouter un peu de gingembre.
  • Disposer dans des récipients individuels une couche de purée,  une couche de poisson, une couche de purée.
  • Garder au chaud au four th 100 °.
  • Emincer le poireau en très fines lanières, puis les faire frire dans un peu d’huile de tournesol.
  • Les égoutter sur papier absorbant, saler, et décorer chaque plat de ces filaments.
  • Servir aussitôt.

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