Un joli plat…..et bien parfumé au poivre de Timut…
Ingrédients .
- 16 coquilles Saint Jacques
- 4 oranges sanguines
- 80g de beurre
- poivre de Timut
- quelques petites endives
Préparation :
- Prélever le zeste de 2 oranges puis presser toutes les oranges.
- verser le jus et le zeste dans une petite casserole, ajouter un peu de poivre de Timut et laisser réduire à feu doux jusqu’à une consistance sirupeuse.
- puis ajouter 50g de beurre coupé en dés et mélanger au foyer à main, saler.
- Dans une poêle chaude, faire fondre une cuillère de beurre, y saisir les noix de Saint-Jacques 1 minute sur chaque face, saler à la fleur de sel et poivrer légèrement au poivre de Timut.
- Dresser sur assiette, avec un peu de sauce.
- Accompagner de petits endives coupées en 2 et cuites dans un peu de beurre et jus de citron dans une poêle à feux doux et avec un couvercle.