Entre la pompe aux pommes et le strudeul……
Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison
- 2 cuil à soupe de raisins secs
- 1 kg de pommes
- de la cannelle
- du sucre
- de la crème fleurette
- 1 citron
- 1cuil à soupe de cointreau
- 1 cuil à soupe de lait
- 1 cuil à soupe de sucre brun
Préparation :
- Etaler la pâte brisée maison finement sur une feuille silpat ou une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
- Faire macérer les raisins secs dans l’alcool.
- Eplucher les pommes et les émincer finement puis les arroser de jus de citron.
- Les répartir sur la pâte, répartir les raisins secs et saupoudrer de sucre et légèrement de cannelle et de la cuillère de sucre.
- Enrouler la pâte comme un saucisson.
- Dorer au pinceau avec un peu de lait.
- Faire cuire au four th 180 ° pendant une heure.
- Saupoudrer chaque assiette de cannelle et verser un filet de crème fleurette.
- Poser un morceau de ce gâteau tiède et servir aussitôt.