Le pomme cannelle

 Entre la pompe aux pommes et le strudeul……

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée maison
  • 2 cuil à soupe de raisins secs
  • 1 kg de pommes 
  • de la cannelle
  • du sucre
  • de la crème fleurette
  • 1 citron
  • 1cuil à soupe de cointreau
  • 1 cuil à soupe de lait
  • 1 cuil à soupe de sucre brun 

Préparation :

  • Etaler  la pâte brisée maison  finement sur une feuille silpat ou une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
  • Faire macérer les raisins secs dans l’alcool.
  • Eplucher les pommes et les émincer finement puis les arroser de jus de citron.
  • Les répartir sur la pâte, répartir les raisins secs et saupoudrer de sucre et légèrement de cannelle et de la cuillère de sucre.
  • Enrouler la pâte comme un saucisson.
  • Dorer au pinceau avec un peu de lait.
  • Faire cuire au four th 180 ° pendant une heure.
  • Saupoudrer chaque assiette de cannelle et verser un filet de crème fleurette.
  • Poser un morceau de ce gâteau tiède et servir aussitôt.

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