Ingrédients :
- 1/2 chou
- 5 pommes de terre
- 1 filet mignon
- 3 pommes
- 30g de beurre
- un peu de vin blanc ou de cidre pour déglacer
- 1 cuil à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Faire blanchir le chou coupé en lanières 2 minutes, puis l’égoutter et le faire cuire doucement à l’étuvée dans une casserole à feu doux et en couvrant la casserole.
- Faire cuire à la vapeur les pommes de terre épluchées.
- Lorsque les légumes sont cuits, les mélanger et les écraser au presse purée grossièrement, saler, poivrer et ajouter le beurre.
- Couper le filet mignon en tranches.
- Eplucher les pommes et les couper en grosses tranches épaisses.
- Dans une poêle, verser l’huile d’olive, et faire cuire les tranches de filet mignon avec les tranches de pommes, saler, poivrer.
- Puis retirer la viande et les pommes de la poêle, déglacer avec un peu de cidre ou de vin blanc et verser ce jus sur la viande.
- Servir sur assiette.