Risotto au safran

Et voici une recette simplissime utilisant du safran…trouvé chez Thiecellin à Paris

Ingrédients :

  • 400g de riz arborio
  • 1 oignon
  • 10cl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 cuil à café de pistils de safran
  • 40g de beurre
  • 60g de parmesan

Préparation :

  • Emincer très finement l’oignon.
  • Faire revenir l’oignon dans une casserole avec 20g de beurre et le laisser blondir à feu doux.
  • Ajouter le riz et bien mélanger, les grains de riz doivent devenir nacrés.
  • Ajouter le vin blanc, mélanger, ajouter le safran et laisser mijoter jusqu’à ce que le vin soit absorbé.
  • Verser ensuite une louche de bouillon chaud, attendre qu’il soit absorbé avant de rajouter une autre louche, ainsi de suite…jusqu’à épuisement du bouillon.
  • Ensuite lorsque le riz est cuit, retirer du feu,  ajouter le beurre, le parmesan, couvrir et laisser quelques minutes avant de servir.
  • Le riz est cuit mais reste légèrement croquant.
  • Et pour obtenir un risotto encore plus crémeux, ajouter une cuillère de mascarpone à la fin juste avant de servir.

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