Et voici une recette simplissime utilisant du safran…trouvé chez Thiecellin à Paris
Ingrédients :
- 400g de riz arborio
- 1 oignon
- 10cl de vin blanc
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 cuil à café de pistils de safran
- 40g de beurre
- 60g de parmesan
Préparation :
- Emincer très finement l’oignon.
- Faire revenir l’oignon dans une casserole avec 20g de beurre et le laisser blondir à feu doux.
- Ajouter le riz et bien mélanger, les grains de riz doivent devenir nacrés.
- Ajouter le vin blanc, mélanger, ajouter le safran et laisser mijoter jusqu’à ce que le vin soit absorbé.
- Verser ensuite une louche de bouillon chaud, attendre qu’il soit absorbé avant de rajouter une autre louche, ainsi de suite…jusqu’à épuisement du bouillon.
- Ensuite lorsque le riz est cuit, retirer du feu, ajouter le beurre, le parmesan, couvrir et laisser quelques minutes avant de servir.
- Le riz est cuit mais reste légèrement croquant.
- Et pour obtenir un risotto encore plus crémeux, ajouter une cuillère de mascarpone à la fin juste avant de servir.