Ingrédients :
- 1 beau filet de haddock
- 20cl de lait
- 15 cl de crème
- 1 grosse pincée de safran
- 50g de beurre
- 1 trait de jus de citron
Préparation :
- Découper le filet de poisson en portions, sans enlever la peau.
- Dans une casserole, verser moitié eau et moitié lait à hauteur du poisson.
- Dès l’ébullition laisser pocher le poisson 1 minute, éteindre, couvrir la casserole et laisser reposer pendant 10 minutes dans le liquide.
- Ne pas cuire plus d’une minute après ébullition pour que le poisson reste ferme et moelleux.
- Faire chauffer la crème, ajouter le safran, puis hors du feu ajouter le beurre en remuant, le trait de jus de citron, saler.
- Egoutter le haddock, enlever la peau des pavés.
- Servir nappés de sauce sur assiette.
- Accompagner par exemple de purée de céleri et de fondue de poireaux.