Un effet cuisine de chef garanti
Ingrédients :
- une petite boule de céleri
- 30cl de crème fleurette
- 30cl de lait entier
- 70g de lardons
Préparation :
- Eplucher la boule de céleri puis la couper en tranches et les détailler en bâtonnets (de la taille d’une frite).
- Mélanger la crème et le lait.
- Dans une casserole, disposer les bâtonnets de céleri, verser le mélange de liquides, il doit arriver à mi hauteur, et ajouter une bonne cuillère à soupe de lardons pour parfumer.
- Saler légèrement, poivrer et couvrir la casserole.
- Faire cuire pendant 10 minutes, les bâtonnets doivent être tendres.
- Faire griller dans une poêle à sec le reste des lardons.
- Retirer les bâtonnets de céleri et les disposer dans des assiettes.
- Plonger le mixeur plongeant dans la casserole et faire de l écume en mixant à la surface du liquide pour intégrer de l’air.
- Avec une cuillère, récupérer délicatement de l’écume et la disposer tout autour des bâtonnets et un peu sur le dessus.
- Décorer avec quelques lardons grillés et servir aussitôt.