Une délicieuse association pour un repas de fêtes
Ingrédients :
- pour l’insert framboise :
- 200g de pulpe de framboises
- 50 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- un biscuit joconde maison (voir recette sur le site)
- pour la mousse :
- 60 g de lait
- 70g de crème liquide
- 20 g de sucre
- 2 jaunes d’oeufs
- 2 feuilles de gélatine
- 200g de chocolat blanc
- 200g de crème fleurette
- 1 barquette de framboises fraîches
Préparation :
- Préparer l’insert framboise : dans une casserole faire chauffer la pulpe de framboises avec le sucre.
- Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d eau froide, les essorer, les faire fondre dans la casserole hors du feu, puis verser dans un moule plus petit que celui de la bûche et mettre au congélateur pour faire prendre.
- Préparer la mousse au chocolat blanc : verser les jaunes, le sucre, le lait, la crème dans une casserole et faire chauffer sur feu doux jusqu’à obtenir une crème anglaise.
- Ajouter les feuilles de gélatine préalablement trempées dans un bol d eau froide, bien remuer pour les faire dissoudre puis ajouter le chocolat en petits morceaux.
- Battre les 200g de crème fleurette en chantilly.
- Mélanger délicatement les 2 préparations et garder au frais.
- Découper le biscuit joconde de la taille du moule à bûche.
- Tapisser le moule à bûche ou un moule a cake de film étirable.
- Garnir de la moitié de la mousse au chocolat blanc en faisant remonter sur les côtés, puis insérer le coulis gélifié, puis recouvrir de mousse et en dernier le biscuit joconde.
- Garder au frais 12h au minimum.
- Démouler au dernier moment et décorer de framboises fraîches.