A essayer absolument…..
Ingrédients :
- 150g de farine
- 50g de noix décortiquées
- 100g de beurre
- 120g de comté râpé
- 1 jaune d’oeuf
- 1 pincée de piment d’Espelette
Préparation :
- Mixer les noix.
- Dans un saladier mélanger les noix avec la farine et le comté.
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, puis le jaune d’oeuf et travailler rapidement la pâte avec les mains.
- Si la pâte est trop sableuse on peut ajouter une goutte d’eau.
- Façonner un boudin, le filmer et le mettre au réfrigérateur minimum 2 heures (On peut le préparer la veille)
- Puis retirer le film, découper en tranches régulières d’environ 5/6 mm d’épaisseur, poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille silpat.
- Faire cuire au four préchauffé th 220°.
- Lorsqu’ils commencent à dorer, retirer du four, laisser refroidir.
- Ces biscuits se conservent bien quelques jours dans une boite hermétique.