toujours un franc succès…..
Ingrédients :
- 150g de chocolat noir 64%
- 100g de beurre
- 65g de sucre
- 65g de farine
- 3 oeufs
Préparation :
- Faire fondre le chocolat dans une casserole à fond épais avec le beurre.
- Bien mélanger afin d’obtenir une belle crème.
- Mélanger la farine, le sucre et les œufs.
- Ajouter le chocolat fondu.
- Beurrer et fariner des ramequins individuels.
- Remplir les ramequins de cette préparation.
- Mettre au congélateur pendant 2 heures.
- Au moment de les servir, allumer le four th 7.
- Lorsque le four est chaud, faire cuire les ramequins pendant 11 minutes.
- Le dessus doit être craquant et l’intérieur très moelleux.
- Ce dessert se mange chaud.
- Suggestion : accompagner de fruits rouges , ou d’une boule de glace vanille, ou d’une crème anglaise.
- On peut parfumer à la fève de tonka le chocolat, ou ajouter une cuillère à soupe de café pour renforcer le goût du chocolat.