Moelleux chaud au chocolat

toujours un franc succès…..

Ingrédients :

  • 150g de chocolat noir 64%
  • 100g de beurre
  • 65g de sucre
  • 65g de farine
  • 3 oeufs

Préparation :

  • Faire fondre le chocolat dans une casserole à fond épais avec le beurre.
  • Bien mélanger afin d’obtenir une belle crème.
  • Mélanger la farine, le sucre et les œufs.
  • Ajouter le chocolat fondu.
  • Beurrer et fariner des ramequins individuels.
  • Remplir les ramequins de cette préparation.
  • Mettre au congélateur pendant 2 heures.
  • Au moment de les servir, allumer le four th 7.
  • Lorsque le four est chaud, faire cuire les ramequins pendant 11 minutes.
  • Le dessus doit être craquant et l’intérieur très moelleux.
  • Ce dessert se mange chaud.
  • Suggestion : accompagner de fruits rouges , ou d’une boule de glace vanille, ou d’une crème anglaise.
  • On peut parfumer à la fève de tonka le chocolat, ou ajouter une cuillère à soupe de café pour renforcer le goût du chocolat.

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