Miam miam
Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
- 200g de tomme
- 4 pommes de terre moyennes
- 4 jeunes poireaux
- 20g de beurre
- 1 jaune d’oeuf
- 1 salade verte assaisonnée
Préparation :
- Faire cuire les pommes de terre à l’eau, puis les peler et les couper en rondelles.
- Préparer les poireaux, les couper en rondelles et les faire cuire doucement dans le beurre en couvrant la casserole.
- Etaler une pâte feuilletée sur une plaque.
- Répartir la moitié des pommes de terre et des poireaux, ajouter une couche de fromage coupé en lamelles, poivrer et recouvrir du reste de légumes.
- Couvrir avec la deuxième pâte feuilletée et bien pincer les bords.
- Battre à la l’oeuf et passer au pinceau sur la tourte.
- Faire une petite cheminée.
- Faire cuire au four pendant 30 mn th 210°.
- Servir chaud sur un lit de salade.