Très bon gâteau familial avec la douceur des pêches lègèrement caramélisées, l’arôme de la vanille et le craquant des amandes effilées.
Ingrédients :
- 200g de sucre
- 1kg de pêches
- 150g de farine
- 60g d’amandes effilées
- 150g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Peler les pêches, les couper en deux, les dénoyauter.
- Préparer un caramel en faisant fondre 100g de sucre dans une casserole avec une cuillère à soupe d’eau.
- Dès que le caramel blondit, le verser dans le moule à manqué et incliner le moule dans tous les sens pour que les parois et le fond soient recouverts de caramel.
- Poser au milieu une gousse de vanille.
- Disposer dessus les demi pêches.
- Dans une jatte, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre restant jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- Ajouter les amandes, la farine et le beurre fondu, le sachet de levure.
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation.
- Verser la pâte sur les pêches.
- Mettre au four préchauffé th 180° pendant 40 minutes.
- Lorsque le gâteau est cuit, laisser tiédir avant de retourner le moule sur le plat de servir, laisser le gâteau ainsi 5 minutes avant d’enlever le moule.
- Servir frais.
Bonne idée ce dessert, miam !!
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Un bien beau dessert !!
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