Tarte fine aux tomates cerise

Si simple à faire et toujours apprécié en entrée ou à l’apéro…..J’avais de la moutarde en grains au piment d’Espelette, top!

tarte à la tomate

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 1 grosse barquette de tomates cerise
  • 1 cuil à soupe de moutarde en grains
  • 1 cuil à soupe de crème fraîche
  • 50g de gruyère râpé
  • 1 filet d’huile d’olive

Préparation :

  • Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  • Mélanger la moutarde et la crème puis l’étaler sur la pâte.
  • Répartir le gruyère.
  • Couper les tomates en 2 et les disposer coté chair sur la pâte.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive et faire cuire 35mn th 200 au four.
  • Se déguste tiède ou froid.

 

Laisser un commentaire