Une bonne idée pour utiliser les cassis de mon panier….
Ingrédients : (pour 15 cookies)
- 100g de beurre mou
- 180g de sucre
- 2 oeufs
- 2 cuil à soupe de poudre d’amandes
- 300g de farine
- 1 cuil café de bicarbonate
- 1 poignée de cassis frais
Préparation :
- Battre à la fourchette le beurre mou avec le sucre.
- Ajouter les oeufs un par un.
- Incorporer toujours en mélangeant à la fourchette la poudre d’amandes, la farine en 2 fois et le bicarbonate, les cassis et bien mélanger.
- Façonner des petites boules de la même taille (55g environ), les disposer sur une grille recouverte de feuille silpat, aplatir avec la paume de la main.
- Faire cuire environ 10 à 12 mn à four chaud à 180 degrés.
- Les bords des cookies doivent être à peine dorés, sortir du four et les laisser refroidir avant de déguster. Ils vont légèrement durcir et rester en même temps bien moelleux.
- A conserver dans une boite hermétique.