Ce fromage venu de Hollande, le fameux Gouda au cumin, se marie très bien aux courgettes.
Ingrédients :
- 1 kg de petites courgettes si possible
- 2 oeufs
- 200g de gouda au cumin
- 1 cuil à soupe d’huile d’olive
- 20 cl de crème fraîche epaisse
- 3 cuil à soupe de lait
- 1 cuil à soupe de farine
Préparation :
- Couper les courgettes lavées en 4 dans le sens de la longueur, enlever le coeur composé de graines puis les couper en fines rondelles.
- Huiler un plat allant au four.
- Saupoudrer de farine les courgettes, saler légèrement et poivrer, bien mélanger.
- Repartir les courgettes dans le plat.
- Râper le gouda.
- Battre les oeufs avec la crème fraîche et le lait, verser dans le plat, ajouter les 2/3 du gouda et remuer.
- Repartir le reste du fromage dessus.
- Faire cuire au four th 180° pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir.
- Ce plat se mange tiède ou froid.