Un dessert facile à faire, bon et joli.
Ingrédients :
- 1 citron
- 3 feuilles de gélatine
- 250g de fraises
- 125g de framboises
- 30cl de crème fleurette entière
- 30cl de crème fleurette allégée
- 60g de sucre
- 1 gousse de vanille
Préparation :
- Faire tremper dans un bol d’eau froide les feuilles de gélatine.
- Faire chauffer dans une petite casserole les crèmes fraîches avec le sucre et la vanille coupée en deux.
- Lorsque la crème est chaude, essorer une à une les feuilles de gélatine et les faire fondre dans la crème chaude.
- Retirer du feu, laisser tiédir et remplir des verres ou coupes avec la préparation puis mettre 2 heures au réfrigérateur pour que la crème se solidifie.
- Mixer les fraises lavées et équeutées avec une cuillère de sucre et le jus d’un demi citron et garder au frais.
- Lorsque la crème est prise, verser dans chaque verre du coulis de fraises, décorer de quelques framboises et servir immédiatement ce délicieux dessert.
- Mon truc : On peut réaliser ce dessert qu’avec de la crème entière, mais je choisis d’alléger ce dessert en mélangeant les 2 crèmes.