Une délicieuse pâte maison en support à une petite salade….
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 500g de tomates
- 100g de mozzarella
- 3 branches de basilic
- huile d’olive
Préparation :
- Foncer des moules à tartelettes avec la pâte brisée.
- Remplir de légumes secs et faire cuire à four chaud pendant 15 minutes th 180°.
- Pendant ce temps, tremper deux minutes les tomates dans l’eau bouillante pour les peler plus facilement.
- Les couper en deux, les épépiner et les couper en petits dés
- Mettre les tomates dans une passoire pour que l’eau des tomates s’égoutte.
- Ciseler les feuilles de basilic.
- Couper en tranches fines la mozzarella.
- Laisser refroidir les tartelettes cuites.
- Enlever les légumes secs
- Mettre dans un saladier les dés de tomates, assaisonner de sel, poivre.
- Ajouter la moitié du basilic et arroser d’un peu d’huile d’olive.
- Garnir les tartelettes de ce mélange, décorer avec la mozzarella et du basilic.
- Suggestion : ces tartelettes seront délicieuses servies en garniture d’une viande, froide, sur un buffet ou en entrée