Facile à faire pour les apéros, buffets et picnic…. Cette purée est très parfumée grâce au cumin, coriandre frais, ail et allégée par rapport au houmous classique par l’apport du fromage blanc, qui donne également une certaine onctuosité.
Ingrédients :
- 1 grande boîte de pois chiche au naturel(500g net)
- 1 citron
- de l’huile d olive + un filet
- 2 cuiĺ à soupe de fromage blanc ( 20%)
- 1 demi-verre d’eau
- 2 cuil à soupe de tahine (pâte de sésame)
- 2 cuil à café de cumin
- 1 gousse d’ail
- 1 demi bouquet de coriandre fraîche
Préparation :
- Bien rincer les pois chiches à l’eau froide.
- Dans un mixer, verser les pois chiches, le jus de citron, 2 cuil à soupe d’huile d’olive, le fromage blanc, le demi verre d’eau, la pâte de sésame, le cumin, la gousse d’ail et la coriandre.
- Bien mixer pendant quelques minutes afin d’obtenir une belle pâte.
- Vérifier l’assaisonnement en cumin, sel….
- Mettre en pot, filmer et mettre au réfrigérateur pendant quelques heures.
- Au moment de servir, verser un petit filet d’huile d’olive dessus.
- Se mange sur des tranches pain au sésame par exemple.