Ingrédients :
- 1 ananas frais
- 3 c. à soupe de sucre cassonade
- 20 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 2 graines de cardamone
- 250 g de mascarpone
- 2 jaunes d’oeufs
- 30g de sucre
- 4 biscuits à la cuiller
Préparation:
- Eplucher l’ananas et le couper en cubes.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter le sucre et les dés d’ananas, la gousse de vanille fendue en 2 et la cardamone écrasée.
- Faire confire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps puis laisser refroidir.
- Battre les jaunes d’oeufs dans un saladier avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le mascarpone tout en continuant de fouetter.
- Garnir des coupes de la préparation, ajouter des morceaux de biscuits à la cuiller puis recouvrir d’ananas.
- Servir bien frais.
Original et très appétissant ! Bonne journée !
J’aimeJ’aime
Ça donne envie
J’aimeJ’aime