Une belle brioche bien gonflée et parfumée à la fleur d’oranger pour les goûters…..
Ingrédients :
- 25g de levure fraîche
- 50g de lait frais
- 450g de farine
- 3 oeufs
- 80g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120g de beurre
- 5cl d’eau de fleur d’oranger
Préparation :
- Faire tiédir le lait et délayer la levure dans le lait.
- Verser la farine et les sucres dans la cuve du robot muni du crochet et commencer à mélanger.
- Puis ajouter la levure.
- Ajouter les oeufs un à un puis le beurre coupé en morceaux, et la fleur d’oranger.
- Bien pétrir jusque la pâte se décolle des parois et forme une belle pâte lisse.
- Couvrir la cuve et laisser lever 3h, la pâte doit doubler de volume. (Je tiédis 5mn mon four et je laisse la brioche gonfler à l’intérieur, four éteint).
- Dégazer la pâte, puis la diviser en 8 boules
- Beurrer légèrement un moule à cake et disposer les boules de pâte, laisser lever pendant 30 minutes.
- Mélanger une cuillère de lait et une cuillère de sucre, passer au pinceau sur la brioche.
- Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 30 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.