Mes galettes bretonnes

Toujours appréciées…et bien sûr au beurre salé..

galettes bretonnes

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 130g de sucre
  • 2 jaunes d oeufs
  • 125g de beurre salé

Préparation :

  • Couper le beurre en gros dés.
  • Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer quelques minutes,  dès que la pâte s’amalgame en boule, arrêter le robot.
  • Faire reposer la pâte une bonne heure au réfrigérateur enveloppée dans un film étirable.
  • Etaler la pâte rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  • Découper avec un emporte-pièce de votre choix.
  • Déposer sur une feuille silpat ou  sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four th 180° environ 10mn, ils doivent juste commencer à dorer sur les extérieurs.
  • Deposer sur  un plat.
  • Et essayer de les conserver dans une boite hermétique…..s il y en a trop!

 

 

Laisser un commentaire