Une idée intéressante qui donne des scones un peu plus croustillants.
Ingrédients :
- 3 cuil. à soupe de lait
- 2 cuil. à soupe de miel
- 100g farine de seigle
- 100g farine de blé
- 100g beurre
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Mélanger les farines et la levure.
- Faire fondre le miel avec le beurre, et le lait, et une pincée de sel puis le mélanger à la farine.
- La pâte doit être assez molle.
- Couvrir la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé.
- A l’aide d’emporte pièces , préparer des scones d’environ 1, 5cm d’épaisseur.
- Passer au pinceau un peu de lait pour les faire dorer à la cuisson.
- Cuire au four th 200° pendant environ 15 minutes, les scones doivent dorer.
Accompagner de crème patissière, de compote de fruits maison……ou tout simplement d’une tasse de thé.