Ingrédients :
- 250g de farine
- 1 tranche de jambon
- 70g de beurre
- 40g de comté
- 15cl de lait
- 1 oeuf
- 2 pincées de gros sel
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Préchauffer le four th 200°.
- Dans une jatte mélanger : la farine, le sachet de levure.
- Faire ramollir le beurre et l’ajouter.
- Incorporer l’œuf et bien mélanger le tout.
- Verser peu à peu le lait, il faut que la pâte reste consistante et ne soit pas trop molle.
- Ajouter la tranche de jambon coupée en dés et le fromage en lamelles, ajouter le gros sel et poivrer.
- Etaler du papier sulfurisé sur la plaque du four.
- Faire des petits tas de la taille d’une grosse clémentine avec deux cuillères.
- Mettre au four et laisser cuire th 210 ° pendant 15 à 20 minutes, ils doivent être dorés.
- Sortir du four et laisser refroidir avant de consommer, ces scones se mangent tièdes ou froids.