Un joli plat familial à préparer.
Ingrédients :
- 1kg de pommes de terre
- 15cl de lait
- 80g de beurre
- 400g de viande hachée
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 carottes
- 1 oeuf
- 30g de fromage râpé
- 2 cuil à soupe de vin rouge
Préparation :
- Faire cuire les pommes de terre coupées en 4 à l’eau pendant 20 minutes.puis les écraser
- Ajouter le lait, et le beurre, saler, poivrer et pour l’aérer, la battre avec un fouet à main quelques minutes.
- Eplucher les oignons et les échalotes, les hacher avec le persil, couper les carottes en brunoise.
- Dans une poêle faire sauter les oignons, échalotes, carottes, persil puis ajouter la viande hachée, saler, poivrer et le vin rouge.
- Remuer pour que la viande se détache pendant 5 à 10mn, il faut qu’elle soit cuite.
- Hors du feu ajouter l’oeuf et bien mélanger.
- Dans un plat en terre beurré, disposer la moitié de la purée de pommes de terre, recouvrir avec la viande hachée et terminer avec le reste de purée.
- Strier le dessus avec une fourchette.
- Ajouter quelques copeaux de beurre.
- Mettre au four th 200 degrés pendant 30 minutes.
- Servir aussitôt accompagné d’une salade verte.