Un dessert mélangeant tous les agrumes ….
Ingrédients :
- 8 oranges
- 4 mandarines
- 1 pamplemousse rose
- 10cl de cointreau
- 50cl de jus d’orange frais
- 8 feuilles de gélatine
- 50g de sucre
- 1 citron vert
Préparation :
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide.
- Faire chauffer 10 cl de jus d’oranges, ajouter le sucre puis hors du feu, faire dissoudre les feuilles de gélatine.
- Ajouter le reste de jus d’oranges, le cointreau, le jus et zeste du citron et laisser refroidir.
- Peler à vif les fruits et tailler en suprèmes.
- Verser au fond d’une terrine bien froide une couche de jus, laisser prendre au réfrigérateur, disposer une couche de fruits en alternant les fruits, une couche de gelée…..
- Laisser prendre une nuit au réfrigérateur.
- Démouler délicatement et découper en tranches épaisses.
- Le cointreau est facultatif.
- Accompagner de glace à la vanille, de tuiles au miel, décorer de pistaches, feuilles de menthe……