Un gâteau mélangeant l’ananas frais et la noix de coco
Ingrédients :
- 1 ananas frais
- 120g de beurre pommade
- 120g de sucre
- 2 oeufs
- 60g de noix de coco + une cuillère à soupe pour la décoration
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuil à soupe de lait
Préparation :
- Préparer l’ ananas si possible avec un découper ananas (c’est plus facile) sinon éplucher l’ananas à l’aide d’un couteau, le couper en tranches et enlever le coeur qui est toujours un peu dur, garder une rondelle pour la décoration.
- Couper le reste de l’ananas en dés.
- Dans un saladier mélanger le beurre pommade et le sucre.
- Puis incorporer les oeufs et tout en continuant de battre, ajouter la noix de coco, la farine, la levure chimique, le lait.
- Lorsque la pâte est homogène, incorporer les dés d’ananas.
- Beurrer et fariner un moule à manqué.
- Verser la pâte et faire cuire th 180°.
- Laisser refroidir le gâteau, le démouler, le saupoudrer de noix de coco et décorer avec la rondelle d’ananas mise de côté.