Cette recette donne un poisson très moelleux…. Je l’ai servi avec un plat de lentilles vertes du Puy et des tomates juste poêlées.
Ingrédients :
- 1 saumon préparé en portefeuille par le poissonnier
- 1 gousse d’ail
- 100g de tomates confites
- 200g de champignons
- 1 cuil à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Préparer les champignons et les couper en dés, hacher la gousse d’ail.
- Les faire sauter à la poêle dans une cuillère d’huile d’olive, saler, poivrer.
- Couper en dés les tomates confites et les mélanger aux champignons.
- Poser le poisson dans un plat.
- Garnir l’intérieur du mélange de légumes.
- Ficeler le poisson pour le maintenir fermé.
- Le poser dans un plat allant au four, saler, arroser d’un verre de vin blanc et faire cuire au four th 160° pendant 25 minutes en couvrant le plat d’une feuille de papier sulfurisé.
- Lorsque le poisson est cuit, retirer la peau du poisson et le couper en grosses tranches.
- Suggestion : accompagner ce poisson d’un plat de lentilles vertes juste cuites nature avec du laurier et des échalotes.
- Poêler des demi tomates dans un peu d’huile d’olive.
- Dresser un lit de lentilles et une demi tomate sur des assiettes, disposer une tranche de poisson et servir aussitôt.