Gelée de coings

Une délicieuse gelée parfumée à la vanille avec des jolis coings…… A déguster avec du fromage Osssau Iraty, du foie gras, sur des tartines…..

Ingrédients : 

  • 2 kg de  coings
  • 1,5 citron
  • du sucre
  • 1/2 gousse de vanille

Préparation :

  • Brosser les coings sous l’eau, puis les couper en gros dés (en gardant la peau, les pépins et le coeur).
  • Les mettre dans une grande casserole, ajouter  de l’eau aux 3/4,  le jus d’un citron, couvrir et laisser cuire pendant 3/4 d’heures.
  • Les coings doivent devenir très tendres.
  • Disposer une passoire au dessus d’un saladier.
  • Verser le contenu de la casserole et laisser s’écouler le jus en pressant légèrement avec le dos d’une cuillère.
  • Puis refiltrer le jus à travers une passoire très fine.
  • Peser le poids du jus obtenu, ajouter la même quantité de sucre, une demi gousse de vanille et le jus d’un demi citron.
  • Mettre sur le feu et laisser cuire comme une confiture pendant 30 à 40 minutes, vérifier la cuisson en versant une goutte sur une assiette, si elle se fige, c’est que la gelée est prête.
  • Verser dans des pots ébouillantés, visser le couvercle, retourner le pot à l’envers et laisser refroidir.

 

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